Cara membuat tempe bakar ala Ahmad Mustafid
Cara membuat tempe bakar saya golong kan pada menu cara membuat masakan Indonesia yang tergolong pada masakan sambal. karena tempe bakar yang akan saya buat ini di taburi dengan sambal yang mungkin bisa meningkatkan selera makan anda. untuk membuat kreasi masakan dari bahan sederhana dengan cita rasa istimewa, membutuhkan praktek terlebih dahulu sebelum saya tuliskan di sini. jadi membuat tempe bakar yang saya bagikan ini memiliki rasa yang sudah teruji.
Bahan-bahan yang di butuhkan
- 250 gram tempe segar.
- 10 buah cabe merah.
- 3 buah cabe rawit.
- 1 sendok teh garam.
- 1 ruas jari kencur.
- 1 sendok teh terasi.
Cara membuat tempe bakar
Cara membuatnya pun mudah, menu masakan ini bisa di sajikan kapan saja, bisa untuk makan siang atau makan malam. untuk membuat masakan lebih nikmat anda bisa menyajikan makanan ini pada acara makan malam keluarga, di sajikan waktu makanan masih panas.
- Pertama iris tipis-tipis tempe kira-kira setebal 2 mm, kemudian di bakar sampai merata, dan jangan lupa di bolak balik.
- Haluskan semua bumbu-bumbu dengan cara di ulek atau di blender.
Anda bisa menaburkan sambal pada tempe bakar atau meletakkan pada wadah sendiri, sajikan bersama nasi putih. karena masakan ini memiliki rasa yang cukup pedas, maka tidak cocok jika di hidangkan pada waktu sarapan. silahkan teman-teman mencoba sendiri di rumah ya, setelah mencoba anda bisa membagikan cerita anda di kolom komentar.
0 Response to "Cara membuat tempe bakar ala Ahmad Mustafid"
Post a Comment