Ponsel murah buat mp3 yang pintar

Ponsel murah buat mp3 yang pintar

Halo sahabat blogger, selamat pagi. ponsel murah buat mp3 merebak di Indonesia saat ini. di era modern yang semuanya serba smartphone itu memang menyenangkan, tapi itu untuk kalangan yang mempunyai duit banyak tentunya. bagi kita yang tidak mempunyai banyak uang, tetapi ingin memiliki ponsel pintar yang bisa memutar musik, video, dan tentunya bisa untuk mengambil gambar dan vidio, nokia type 130 lah solusi nya.

ponsel murah untuk mp3

Pada era smartphone seperti sekarang ini, vendor telephone genggam berlomba-lomba membuat ponsel pintar yang harganya jutaan rupiah. tapi tidak perlu kawatir sob, masih ada loh vendor ponsel yang mengeluarkan produknya dengan harga murah tapi kwalitas lumayan. ya, Brand nokia yang notabene sebagian sahamnya sudah di beli microsoft mengeluarkan product baru yang di beri nama nokia 130.

Apa saja fiturnya?. nokia 130 ini memiliki os series 30. Ponsel ini juga membenamkan fitur FM radio, mp3, mp4 player loh.

Tidak hanya itu dengan layar berukuran 1.8 inchi juga memiliki keyboard alphanumerik dan senter Led, serta batterai berkapasitas 1030 mAh yang di klaim bisa bertahan 46 jam untuk memutar musik dan 16 jam untuk menonton video.

Yang lebih hebatnya lagi ponsel ini memiliki fasilitas bluethot (kalau gak salah tulisanya seperti ini) 3.0 waow.
dan semua itu di banderol dengan harga 280 ribuan, murah bukan?
untuk anda yang sedang berburu ponsel murah buat mp3, tidak ada salahnya anda mencoba produk yang satu ini.
Demikian artikel saya kali ini tentang ponsel murah tapi pintar, semoga bermanfaat bagi kalian. jika kalian menganggap artikel ini bermanfaat, kalian bisa membagikannya ke akun sosial media milik kalian. terima kasih sudah berkunjung ke blog kami, salam blogger.
Read More
Cara menyimpan sambal yang benar

Cara menyimpan sambal yang benar

Selamat pagi sahabat blognya amel, saya berharap anda semua sedang senang hari ini. berbicara masalah sambal, merupakan makanan pelengkap yang memiliki rasa pedas tetapi menggugah selera. meskipun rasanya pedas, jika makan tidak menggunakan sambal rasanya kurang komplit. cabai merupakan bahan dasar untuk membuat sambal, selain itu banyak juga rempah-rempah pendukung lainnya seperti bawang merah, bawang putih serta tomat.

Karena terbuat dari bahan-bahan yang segar, tentunya sambal tidak bertahan lama jika di letakkan begitu saja. kita harus tahu terlebih dahulu jenis sambal, kemudian kita cari tahu juga tempat yang tepat untuk menyimpan agar bisa bertahan lama.

cara menyimpan sambal


Sambal di kategorikan menjadi 3 jenis, ada sambal mentah, sambal setengah masak dan sambal matang. karena memiliki jenis yang berbeda, cara penyimpananpun berbeda, mari kita simak bersama:

Cara menyimpan sambal agar awet berdasarkan jenis sambal


1. Sambal mentah

Merupakan sambal yang berbahan dasar bahan bahan segar seperti tomat,cabai,bawang,sereh serta bumbu yang di iris-iris atau hanya di haluskan tanpa proses pemasakan lalu di campur sedikit minyak atau cuka,garam,gula.
misalnya : Sambal tomat
sambal ini tidak bisa di simpan lama,dan biasanya langsung di makan sesaat setelah membuat.


2. Sambal setengah masak

Bisa berupa irisan cabai dan bahan lainya yang di siram dengan minyak panas.
misalnya : Sambal udang
Sambal ini lebih awet bila di bandingkan dengan sambal mentah,jika di simpan dalam wadah tertutup dapat bertahan hingga dua hari di suhu ruangan, dan dua minggu dalam lemari es.


3. Sambal masak

Merupakan sambal yang bahan dasarnya di masak hingga matang terlebih dahulu.
misalnya : Sambal terasi
sambal ini jika di simpan dalam wadah tertutup bisa bertahan hingga lima hari pada suhu ruangan dan bertahan tiga bulan apabila di simpan dalam lemari es.


Demikianlah artikel tentang cara menyimpan sambal dengan benar, semoga bermanfaat bagi anda semua. jangan lupa ya, bagikan artikel saya ini ke akun sosial media milik anda seperti facebook, twitter atau Google plus. terima kasih, silahkan kalian praktekan cara menyimpan sambal ini di rumah.
Read More
cara membuat saus jamur

cara membuat saus jamur

Selamat pagi sahabat blogger. kali ini saya akan menulis resep membuat saus jamur. bagi ibu ibu yang hoby masak bisa disimak. sebenarnya cara membuat saus jamur cukup mudah dan tidak memiliki kesulitan berarti. selain itu bahan-bahan yang di perlukan juga mudah di dapatkan, baiklah mari di simak saja cara membuatnya.

Pertama tama kita siapkan dulu bahannya...
antara lain :
- 1 sdm mentega tawar
- 1/4 buah bawang bombai (di cincang halus)
- 1 sdm tepung terigu
- 1 kilo jamur kancing (iris halus)
- 300 ml susu cair
- 2 1/2 sdm saus barbeque
- 3/4 sdt garam halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 50 ml krim kental.


Gimana cara membuat saus jamur?

Pertama tama, panaskan mentega tawar, tumis bawang bombai hingga harum.masukan tepung terigu dan aduk hingga berbutir.

Selanjutnya, tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga licin.tambahkan saus barbeque, garam, merica bubuk, dan gula pasir.

Setelah agak matang, masukan jamur kancing dan krim kental, aduk hingga rata. setelah baunya harum angkat dan sajikan.
saus jamur ini bisa dihidangkan sebagai saus steak dan lain-lain


Selamat mencoba.
Demikian artikel saya kali ini semoga bisa bermanfaat bagi kalian semua. terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. jangan lupa ya bagikan ke sosial media.
Read More
Cara Membuat Tempe mendoan, makanan tradisional yang lezat dan murah

Cara Membuat Tempe mendoan, makanan tradisional yang lezat dan murah

Anda suka dengan tempe? Apakah anda tahu apa itu tempe mendoan? Tempe mendoan merupakan makanan daerah yang berasal dari Kota Purwokerto, ada juga yang menyebut makanan khas daerah Banyumas. Entah dari mana asal mula tempe mendoan, yang jelas rasanya lezat, mudah di buat dan murah meriah.

Tempe mendoan sangat nikmat jika di santap saat panas, dimakan bersama sambal kacang atau sambal kecap melengkapi kenikmatan tempe mendoan. Biasanya, tempe mendoan memiliki ciri khusus yang berbeda dengan tempe lainnya. Jika tempe biasa kita sering menjumpai di pasar dengan ketebalan sekitar 3 cm sampai 5 cm, tetapi untuk tempe mendoan berbeda. Ketebalan tempe sekitar 3 mm, di susun empat bagian pada setiap bungkusnya.

Resep tempe mendoan
Gambar dari Facebook


Untuk bumbunya pun berbeda dengan bumbu tempe goreng biasa, jika kita menggoreng dengan adonan bumbu biasa pasti cepat kering atau gosong jika di goreng pada minyak panas. Berbeda dengan adonan tempe mendoan, meskipun terlihat garing, tetapi beberapa menit kemudian tempe menjadi lembek kembali meskipun warnanya gosong.

Merupakan suatu keunikan tersendiri dari tempe mendoan yang lembek dan terkesan belum matang. Tempe mendoan terbuat dari kedelai murni yang di rebus terlebih dahulu dan di jadikan tempe tipis. Memiliki kandungan protein yang tinggi dan lemak nabati yang baik untuk kesehatan.

Sekarang kita bisa menjumpai warung yang menyediakan tempe mendoan dimana-mana, salah satu contohnya di Jakarta. Di Jakarta kini terdapat ratusan warung tempe mendoan yang menjajakan makanan khas lezat ini, tetapi hati-hati dalam memilih warung, karena tidak semua warung tempe mendoan menyediakan tempe asli untuk mendoan. Tempe yang asli memiliki keunikan sendiri, bukan tempe yang di iris-iris tipis melainkan tempe khusus yang di buat tipis.

Warung tempe mendoan langganan saya adalah di depan Pasar Patra, Tanjung Duren Jakarta Barat. Meskipun tempat jualannya di pinggir jalan alias kaki lima, tetapi masalah rasa tidak kalah dengan restaurant bintang lima. Di sana menyediakan tempe mendoan dan tahu goreng saja, dan yang membuat saya suka dengan tempat yang satu ini adalah selain rasa, minyak yang di gunakan merupakan minyak goreng kemasan dan tentunya bermerek. Untuk masalah harga, memang sedikit mahal Rp. 2500 rupiah per lembarnya.

Demikian sekilas tentang tempe mendoan, lain kali saya bagikan resepnya jika saya sudah mampu membuat sendiri tempe mendoan. Bagikan artikel ini ke akun sosial media milik anda, jika ada yang salah saya mohon maaf dan tidak lupa saya ucapkan terima kasih anda sudah mengunjungi situs ini.
Read More