Cara masak udang goreng sate daun bawang
Caratani.com- Masih tentang resep makanan ringan, sekarang ini serba mahal, kalau bisa membuat camilan sendiri kenapa mesti beli. Kali ini saya akan membagikan cara masak udang goreng daun bawang yang di bikin sate yang sudah terbukti di minati oleh semua kalangan baik anak kecil, orang dewasa bahkan sampai orang tua.
Bagaimana sih cara membuatnya? Mudah saja anda tinggal siapkan saja semua bahan-bahan yang di butuhkan kemudian anda baca cara pembuatanya sampai selesai. Baiklah tanpa banyak cakap, mari kita mulai resep sederhana yang satu ini.
Sumber gambar : https://chelviechutez.files.wordpress.com |
Bahan-bahan yang di perlukan
- 400 gram udang besar yang masih segar.
- 1 sendok teh air jeruk nipis.
- 1/2 sendok teh garam beryodium.
- 7 batang tusuk sate.
Bahan pencelup yang di perlukan
- 100 gram tepung beras.
- 100 gram tepung terigu.
- 2 batang daun bawang.
- 1 sendok teh garam.
- 250 mililiter air bersih.
Bumbu halus yang di perlukan
- 4 siung bawang putih.
- 2 butir kemiri.
- 1 sendok teh ketumbar.
- 1 ruas jari kencur.
Cara Pembuatannya
- Udang di kupas kulitnya, belah punggung kemudian di cuci bersih.
- Lumuri udang tadi dengan air jeruk nipis yang sudah di campur dengan garam, diamkan beberapa menit.
- Bahan pencelup seperti bawang putih di iris halus.
- Campur semua bahan pencelup dan bumbu halus, aduk sampai rata.
- Tusuk udang dengan tusuk sate, untuk isi setiap tusuknya sesuai selera anda.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Celupkan udang kedalam bahan pencelup, goreng dengan api sedang sampai berubah warna dan matang.
Selesai sudah cara masak udang goreng daun bawang yang di bikin sate, sajikan bersama saos tomat agar makin sedap. Silahkan ibu-ibu mencoba sendiri di rumah ya, pastikan anda berlangganan resep dari blog ini, saya akan membagikan resep yang lebih oke di waktu mendatang.
0 Response to "Cara masak udang goreng sate daun bawang"
Post a Comment