Resep Kue Semprit Kering Renyah dan Gurih
Resep kue semprit kering ini, modifikasi dari Tabloid Saji. Biasanya kue semprit di buat agak lembab dan terkesan empuk, tetapi kali ini Cara tani ingin mencoba modifikasi resep kue semprit yang di buat agak kering, sehingga membuat cita rasa yang berbeda. Selain rasa yang lezat khas kue semprit, juga ada paduan renyah karena dibuat kering.
Resep kue semprit kering biasanya di cari ibu-ibu ketika Hari raya akan tiba, seperti sekarang ini. Sebentar lagi kita akan merayakan Hari raya Idhul Adha bagi umat islam. Nah bagi ibu-ibu yang ingin menyiapkan hidangan di Hari raya, tidak ada salahnya mencoba resep kue semprit kering yang satu ini.
Kue semprit/ resepnasional.com |
Tidak perlu berlama-lama lagi, mari kita persiapkan bahan-bahan yang diperlukan. Tentunya bahan untuk membuat kue semprit kering sangat sederhana dan mudah di dapatkan.
Bahan yang di perlukan
- 200 gram margarin.
- 50 gram coklat keping.
- 30 gram susu bubuk.
- 125 gram gula halus.
- 1/4 sendok teh esens vanilla.
- 2 buah kuning telur.
- 225 gram tepung terigu berprotein rendah.
- 30 gram tepung maizena.
Cara Pembuatan
- Taruh pada wadah margarin, gula halus, dan esens vanilla kocong sampai lembut selama lima menit.
- Masukkan kuning telur, kemudian kocok kembali hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil di ayak sambil di aduk-aduk. Setelah itu jangan lupa masukkan juga susu bubuk.
- Buatlah bentuk melingkar kecil dengan spuit bunga, di atas loyang yang sebelumnya sudah di olesi margarin.
- Letakkan coklat keping di atas bulatan di bagian tengah.
- Panggang di dalam oven dengan suhu 140 derajat selama 30 menit.
Anda juga bisa membuat kue semprit kering ini untuk di jual, Anda bisa berwira usaha dengan membuka kios kue. Selamat mencoba sendiri di rumah ya ibu-ibu.
0 Response to "Resep Kue Semprit Kering Renyah dan Gurih"
Post a Comment