Cara membuat masakan sambal hijau Padang

Resep sambal hijau sebenarnya berasal dari kota Padang, sering kita jumpai pada warung Padang, sambal hijau merupakan ciri khas tersendiri yang selalu di sediakan oleh Restoran yang memiliki bangunan khas ini. tetapi kali ini, resep sambal hijau yang akan saya bagikan, sedikit saya modifikasi dengan kreasi yang saya lihat di buku-buku resep kesukaan saya. penasaran bagaimana cara membuatnya? silahkan lanjutkan membaca sampai selesai ya mam.

cara membuat masakan sambal hijau
Sumber gambar : www.sayangi.com


Resep sambal hijau Padang ini sudah saya praktikan sendiri di rumah, dan rasanya pun sangat lezat. dari sekian banyak macam sambal yang berasal dari berbagai daerah di Nusantara, sambal hijau Padang merupakan sambal paling favorit. bagaimana membuat sambal hijau yang memiliki kenikmatan yang sama dengan buatan para koki dari kota Padang.


Baiklah, kita awali dengan bahan yang harus di sediakan

  • 100 gram cabe hijau keriting.
  • 100 gram ikan teri tawar.
  • 6 buah bawang merah.
  • 2 buah tomat yang sudah matang.
  • 2 buah jeruk nipis.
  • Garam secukupnya.

Cara memasak Sambal Hijau

1. Ikan teri tawar di goreng sampai kering, kemudian di bersihkan.
2. Buang kepala dan kotoran pada perut ikan teri agar rasanya tidak pahit.
3. Cabe hijau, tomat dan bawang merah di rebus dengan air secukunya.
4. Ulek cabe hijau dan garam secara kasar, jangan halus-halus.
5. Masukkan tomat dan bawang merah yang sudah di rebus tadi.
6. Kemudian masukkan juga air jeruk nipis dan teri goreng, ulek sebentar hingga merata.

Selesai, sambal hijau Padang siap di sajikan untuk pelengka lauk makan anda. untuk Ibu-ibu, silahkan coba sendiri di rumah ya. terima kasih sudah berkunjung ke situs saya, anda bisa mencari informasi menarik lainnya di sini.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara membuat masakan sambal hijau Padang"

Post a Comment